| Tray | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:42 | Сообщение # 1 |
| Награды: |
|
Статус: 
| Бои 2x2 Тактика "Хищник-жертва" (Prey & Predator)
Уровень: ***** (средне)
Предисловие Привет! Меня зовут Waldkautz. Я уже несколько лет играю в Jedi Academy. Как капитан известной команды 'saberAcademy' мне довелось получить немало опыта TFFA в турнирах и ладдерах ESL. Я бы хотел рассказать вам сейчас о ближайшей к дуэли форме TFFA, а именно 2on2 - двое против двоих.
1. Введение
С момента выхода JKA люди начали играть не только дуэли и FFA, но и TFFA (= Team-Free-For-All). Ладдер 2on2 был (и остаётся до сих пор) одним из самых популярных в ESL, как в рамках отдельных стран, так и интернациональный. Я думаю, что из-за недостатка активных игроков, что означает недостаточно игроков для спонтанных 3on3 и 4on4, 2on2 будет в дальнейшем только набирать популярность. Есть и другая причина популярности, на мой взгляд – вам надо «притереться» только к одному партнёру, а в более маштабных поединках вы можете и не знать состава своей команды почти до самого матча. JKA - хаотичная игра: больше игроков – больше хаоса. В 2on2 вы можете легко следить за событиями и за действиями соперников. Поэтому это очень весело как для новичков, так и для профи.
2. Тактика
В отличии от TDM (3on3 или более) 2on2 может быть более организовано. Тактика необходима, если вы хотите насладиться матчем и выиграть. Так как в team chat'e только один человек помимо вас, ясно, кто и чего хочет.
Но сначала - пара вещей, необходимых в каждом 2on2.
2.1 Требования
Бинды Для командной игры важны следующие:
Code /bind f say_team ^7Watchout! /bind q say_team ^7He's low! /bind e say_team ^1Help me!
Модели Оба должны использовать одинаковые скины, чтобы противнику было труднее атаковать того из вас, у кого меньше здоровья или кто слабее.
2.2 Стратегия
Основная идея одинакова, хотя естественно вам придётся приспособиться к стилю соперников. Есть 2 варианта проведения тактики P&P.
Первый вариант: Оба оппонента атакуют одного игрока.
Атакуемый игрок защищается. Он должен связать руки нападающим, пока его партнёр ждет своего шанса убить противников сзади. Он должен уметь быть пассивным и защищаться. Обычно не лишено смысла использовать для этого синглера, потому что он может и хорошо блокировать, и сам пробивать блоки. В качестве атакующего, я бы посоветовал стаффера, потому что он может быстро бить. Однако синглер в этом качестве также хорош, ибо может наносить большие повреждения незащищённым оппонентам.
Второй вариант: Противники разделены. Бой распадается на две дуэли.
Стаффер (синглер) пытается оттащить одного из противников в сторону, пока второй пытается отбиться от противника, оставаясь в том же месте. Когда стаффер преуспел в том, чтобы оттащить оппонента подальше от своего партнёра, синглер зовёт его с помощью бинда 'Help me', что означает, что стаффер должен быстро стрейфить к нему чтобы поразить противника сзади. Поэтому я и называю эту тактику 'хищник и жертва'.
2.3 Советы
Защита: - попытайтесь встать рядом со стеной и не давать оппонентам атаковать сразу с двух сторон, чтобы самому не быть атакованными сзади, а вашему товарищу было легче убить одного из противников - не прыгайте много, постарайтесь не уходить далеко от изначального места
Атака: - постарайтесь не вовлекаться в битву - ищите уязвимости противников - учитесь быстро стрейфить и быстро убивать соперников, потому что оппонент (которого вы увели от своего товарища), конечно, последует за вами и значит, у вас будет очень мало времени на помощь напарнику
Для тимплея: - не теряйте из виду своего партнёра, старайтесь вместе атаковать противников с двух сторон - будьте проворны, играя свою роль - атакующий мгновенно уходит в защиту, а защитник быстро атакует!
3. Заключение
С такой тактикой вы можете побеждать даже сильные 2on2-команды. Лишь попробуйте и потренируйтесь немного со своим партнёром. Вскоре вам всё больше и больше будут нравиться матчи 2on2, и вы будете получать огромное удовольствие.
Good Luck & Have Fun, Waldkautz.
Источник: kad.party Оригинал: http://peacekeepers-clan.org/viewtopic.php?f=22&t=23 Перевод: Klayman
"Бессмертие в характере: жизнь - значит поступок." (с) Грот
В экстремальном случае для изменений любого масштаба достаточно веры одного человека. Вашей, например.
|
| Сообщений: 659 |
| |
| Striker | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:58 | Сообщение # 2 |
Замечания: 0%
Статус: 
| Старо, как мир jk3.wald уже давно не играет.
SE t110i -> SE w810i -> SE w890i -> Samsung SGH-D800 -> Nokia n95 -> Nokia n97 -> Nokia x1-00 + Apple iPod Touch 4G 32Gb -> ?
Сообщение отредактировал Striker - Вторник, 20.12.2011, 14:01 |
| Сообщений: 86 |
| |
|
| Striker | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:37 | Сообщение # 4 |
Замечания: 0%
Статус: 
| Quote (Tray) Так напиши лучше, я с радостью добавлю =) ага, делать мне не фиг :P
SE t110i -> SE w810i -> SE w890i -> Samsung SGH-D800 -> Nokia n95 -> Nokia n97 -> Nokia x1-00 + Apple iPod Touch 4G 32Gb -> ?
|
| Сообщений: 86 |
| |
| Tray | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:04 | Сообщение # 5 |
| Награды: |
|
Статус: 
| Quote (Striker) ага, делать мне не фиг :P Ну вот и нефиг тогда тут выпендриваться xD
"Бессмертие в характере: жизнь - значит поступок." (с) Грот
В экстремальном случае для изменений любого масштаба достаточно веры одного человека. Вашей, например.
|
| Сообщений: 659 |
| |