[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
.:Тактика боя 2x2:.
TrayДата: Среда, 14.12.2011, 14:42 | Сообщение # 1
Админ #1
Награды:
Администратор Орден Форума I-ой степени
Статус:
Бои 2x2
Тактика "Хищник-жертва" (Prey & Predator)

Уровень: ***** (средне)

Предисловие

Привет! Меня зовут Waldkautz. Я уже несколько лет играю в Jedi Academy. Как капитан известной команды 'saberAcademy' мне довелось получить немало опыта TFFA в турнирах и ладдерах ESL.
Я бы хотел рассказать вам сейчас о ближайшей к дуэли форме TFFA, а именно 2on2 - двое против двоих.

1. Введение

С момента выхода JKA люди начали играть не только дуэли и FFA, но и TFFA (= Team-Free-For-All). Ладдер 2on2 был (и остаётся до сих пор) одним из самых популярных в ESL, как в рамках отдельных стран, так и интернациональный. Я думаю, что из-за недостатка активных игроков, что означает недостаточно игроков для спонтанных 3on3 и 4on4, 2on2 будет в дальнейшем только набирать популярность. Есть и другая причина популярности, на мой взгляд – вам надо «притереться» только к одному партнёру, а в более маштабных поединках вы можете и не знать состава своей команды почти до самого матча. JKA - хаотичная игра: больше игроков – больше хаоса. В 2on2 вы можете легко следить за событиями и за действиями соперников. Поэтому это очень весело как для новичков, так и для профи.

2. Тактика

В отличии от TDM (3on3 или более) 2on2 может быть более организовано. Тактика необходима, если вы хотите насладиться матчем и выиграть. Так как в team chat'e только один человек помимо вас, ясно, кто и чего хочет.

Но сначала - пара вещей, необходимых в каждом 2on2.

2.1 Требования

Бинды
Для командной игры важны следующие:

Code
/bind f say_team ^7Watchout!
/bind q say_team ^7He's low!
/bind e say_team ^1Help me!

Модели
Оба должны использовать одинаковые скины, чтобы противнику было труднее атаковать того из вас, у кого меньше здоровья или кто слабее.

2.2 Стратегия

Основная идея одинакова, хотя естественно вам придётся приспособиться к стилю соперников. Есть 2 варианта проведения тактики P&P.

Первый вариант:
Оба оппонента атакуют одного игрока.

Атакуемый игрок защищается. Он должен связать руки нападающим, пока его партнёр ждет своего шанса убить противников сзади. Он должен уметь быть пассивным и защищаться. Обычно не лишено смысла использовать для этого синглера, потому что он может и хорошо блокировать, и сам пробивать блоки. В качестве атакующего, я бы посоветовал стаффера, потому что он может быстро бить. Однако синглер в этом качестве также хорош, ибо может наносить большие повреждения незащищённым оппонентам.

Второй вариант:
Противники разделены. Бой распадается на две дуэли.

Стаффер (синглер) пытается оттащить одного из противников в сторону, пока второй пытается отбиться от противника, оставаясь в том же месте. Когда стаффер преуспел в том, чтобы оттащить оппонента подальше от своего партнёра, синглер зовёт его с помощью бинда 'Help me', что означает, что стаффер должен быстро стрейфить к нему чтобы поразить противника сзади.
Поэтому я и называю эту тактику 'хищник и жертва'.

2.3 Советы

Защита:
- попытайтесь встать рядом со стеной и не давать оппонентам атаковать сразу с двух сторон, чтобы самому не быть атакованными сзади, а вашему товарищу было легче убить одного из противников
- не прыгайте много, постарайтесь не уходить далеко от изначального места

Атака:
- постарайтесь не вовлекаться в битву - ищите уязвимости противников
- учитесь быстро стрейфить и быстро убивать соперников, потому что оппонент (которого вы увели от своего товарища), конечно, последует за вами и значит, у вас будет очень мало времени на помощь напарнику

Для тимплея:
- не теряйте из виду своего партнёра, старайтесь вместе атаковать противников с двух сторон
- будьте проворны, играя свою роль - атакующий мгновенно уходит в защиту, а защитник быстро атакует!

3. Заключение

С такой тактикой вы можете побеждать даже сильные 2on2-команды. Лишь попробуйте и потренируйтесь немного со своим партнёром. Вскоре вам всё больше и больше будут нравиться матчи 2on2, и вы будете получать огромное удовольствие.

Good Luck & Have Fun,
Waldkautz.

Источник: kad.party
Оригинал: http://peacekeepers-clan.org/viewtopic.php?f=22&t=23
Перевод: Klayman

"Бессмертие в характере: жизнь - значит поступок." (с) Грот

В экстремальном случае для изменений любого масштаба достаточно веры одного человека. Вашей, например.
StrikerДата: Вторник, 20.12.2011, 13:58 | Сообщение # 2
Награды:
Замечания: 0%
Статус:
Старо, как мир jk3.wald уже давно не играет.

SE t110i -> SE w810i -> SE w890i -> Samsung SGH-D800 -> Nokia n95 -> Nokia n97 -> Nokia x1-00 + Apple iPod Touch 4G 32Gb -> ?

Сообщение отредактировал Striker - Вторник, 20.12.2011, 14:01
TrayДата: Вторник, 20.12.2011, 18:55 | Сообщение # 3
Админ #1
Награды:
Статус:
Ну и чего? Оо Так напиши лучше, я с радостью добавлю =)

В экстремальном случае для изменений любого масштаба достаточно веры одного человека. Вашей, например.
StrikerДата: Вторник, 20.12.2011, 19:37 | Сообщение # 4
Награды:
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Tray)
Так напиши лучше, я с радостью добавлю =)

ага, делать мне не фиг :P

SE t110i -> SE w810i -> SE w890i -> Samsung SGH-D800 -> Nokia n95 -> Nokia n97 -> Nokia x1-00 + Apple iPod Touch 4G 32Gb -> ?
TrayДата: Вторник, 20.12.2011, 20:04 | Сообщение # 5
Админ #1
Награды:
Статус:
Quote (Striker)
ага, делать мне не фиг :P

Ну вот и нефиг тогда тут выпендриваться xD

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Еще
Лучшие пользователи: Последнее на форуме: Популярные темы на форуме: Мини-чат
Tray (Генералиссимус)
Материалов: 3
Сообщений в форуме: 659
euphoria (Генералиссимус)
Материалов: 7
Сообщений в форуме: 360
Maclion (Полковник)
Материалов: 0
Сообщений в форуме: 253
Virus (Полковник)
Сообщений в форуме: 189
Сфайлас_Кун (Подполковник)
Сообщений в форуме: 113
  • Вылезаем из берлог =) (11)
  • Feser (3)
  • Не могу зайти (1)
  • Права Администрации (6)
  • Дядька Витька (2)
  • Прошу чтобы игрока сняли с админки!Есть видео! (8)
  • забанили :) (3)
  • вопрос о бане (15)
  • Телеграмма(Игра) (1)
  • Лур Гиш (2)
  • Floox (14)
  • "До 2000 картинками" (10)
  • .:До 1000:. (741)
  • Toveran (2)
  • .:Перекличка:. (12)
  • .:До 1000:. (741)
  • =/.:Реорганизация:.\= (69)
  • .:Награды:. (57)