[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Infinity  
Тест на знание русского языка
MaclionДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:10 | Сообщение # 16
Награды:
Замечания: 0%
Статус:
хватит мозг выносить wacko
TrayДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:22 | Сообщение # 17
Админ #1
Награды:
Администратор Орден Форума I-ой степени
Статус:
Quote (Сфайлас_Кун)
Это не просто так, Илья!

Пятьсот = пя... blah blah blah, blahblah blah, blahblah, blahblahblaaaah:

И.п. blah blah (blahblah)
Р.п. blah blah (blahblah)
Д.п. blah blah (blahblah)
В.п. blah blah (blahblah)
Т.п. blah blah (blahblah)
П.п. blah blah (blahblah)

Вот почему blahblah - blahblahblah, так как blahblah - blah blah, а не blah blah. И в твоём случае И.п. будет blahblahblah и blah blah - 2 не согласующихся друг с другом blahblah.

Я говорил не О ПРАВИЛЕ, а о НАВЯЗЫВАНИИ ПРАВИЛ! Разницу чувствуешь? Насколько бы словообразование не было бы священным, я могу употреблять как одну так и другую форму слова (и я собственно так и употребляю) и нахожу попытки диктовать мне, что я должен говорить только так, а не иначе - глупыми, недалекими и даже наглыми.

Quote (Сфайлас_Кун)
Просто носок - он 1 носок, а когда говорят "пара носок", мне так и хочется сказать: "Моя твоя не понимать."

Ну давай не будем мешать как говорится божий дар с яичницей? Хочется сказать - говори.

Quote (Сфайлас_Кун)
Ты действительно говоришь не про то, скорее всего ты путаешь литературный язык с художественным стилем.

Вряд ли. Литературный язык - это язык используемый в народной литературе, логично, неправда ли? А что у него какие-то нормы письменно закрепленные, это написано теми же, кто нормы создает, так что не надо мне в подтверждение это приводить. Я еще раз повторяю, "как жозефину без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю", так что со своими нормами пусть идут куда подальше. У меня есть свои нормы внутри, мне костыли в виде законов каких-то не нужны нахрен. И хватит цепляться за предложения, пойми суть, а то меня за..ало на отвечать на дурь, не имеющую отношения к тому, о чем я говорю.

Quote (Сфайлас_Кун)
Общенародный язык (любой язык) можно разделить на 5 типов: элитарный, средне-литературный, литературно-разговорный, разговорный-фамильярный и просторечный; иногда ещё выделяют церковный.
Как видишь, язык не сплошное литое, цельное образование, а многопроявленная система. Есть 5 языковых ниш, которые занимает тот или иной человек в обществе. И Пушеин прав, в языке должно быть всё, как литературная норма, так и просторечная форма, иначе язык не будет меняться.

Столько букоф. О чем ты вообще? Причем тут все это?! Или ты хочешь показать свою "просвященность"? Мне вот реально не кайф с тобой словопрения устраивать, я хочу тему закрыть уже и все, так что не уходи в сторону, говори по сути.

"Бессмертие в характере: жизнь - значит поступок." (с) Грот

В экстремальном случае для изменений любого масштаба достаточно веры одного человека. Вашей, например.
Сфайлас_КунДата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:51 | Сообщение # 18
Награды:
За доброту Орден Хинтера I-ой степени Счетовод
Статус:
Quote (Tray)
Пятьсот = пя... blah blah blah, blahblah blah, blahblah, blahblahblaaaah:

И.п. blah blah (blahblah)
Р.п. blah blah (blahblah)
Д.п. blah blah (blahblah)
В.п. blah blah (blahblah)
Т.п. blah blah (blahblah)
П.п. blah blah (blahblah)

Вот почему blahblah - blahblahblah, так как blahblah - blah blah, а не blah blah. И в твоём случае И.п. будет blahblahblah и blah blah - 2 не согласующихся друг с другом blahblah.

eek biggrin lol мде))

Quote (Tray)
Я говорил не О ПРАВИЛЕ, а о НАВЯЗЫВАНИИ ПРАВИЛ! Разницу чувствуешь? Насколько бы словообразование не было бы священным, я могу употреблять как одну так и другую форму слова (и я собственно так и употребляю) и нахожу попытки диктовать мне, что я должен говорить только так, а не иначе - глупыми, недалекими и даже наглыми.

=\
Все свои, как ты выразился "blahblahblah", я написал к
Quote (Сфайлас_Кун)
Какую нахрен "устоявшуюся", "правильную"?! Она просто закреплена какой-то бумажкой-законом

Заодно указал, что неправильного в словообразовании "пятиста". Уж извини Илья, для тебя может "пятиста" и нормально, но я не могу просто так пройти мимо неправильно образованного слова.

Quote (Tray)
Вряд ли. Литературный язык - это язык используемый в народной литературе, логично, неправда ли? А что у него какие-то нормы письменно закрепленные...

Я тебе выше определение для чего написал? Ясно и понятно написано, что это и для чего это.
Вкратце повторюсь:
Литературный язык - обработанная форма общенародного языка, без которой нельзя представить себе развитую и богатую культуру народа.

Quote (Tray)
Я еще раз повторяю, "как жозефину без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю"

А вот это уже сопоставляй с этим:
Общенародный язык (любой язык) можно разделить на 5 типов: элитарный, средне-литературный, литературно-разговорный... Как видишь, язык не сплошное литое, цельное образование, а многопроявленная система...

Это, так сказать, было моё пояснение, почему я согласен с Пушкиным.

Сообщение отредактировал Сфайлас_Кун - Воскресенье, 15.01.2012, 02:47
TrayДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:09 | Сообщение # 19
Админ #1
Награды:
Статус:
Quote (Сфайлас_Кун)
Все свои, как ты выразился "blahblahblah", я написал к

Какую нахрен "устоявшуюся", "правильную"?! Она просто закреплена какой-то бумажкой-законом

Ты говорил об этой форме как о единственно допустимой, как-будто все, кто говорит не так - безграмотные лохи. А я тебе говорю, что она считается "правильной" просто потому что ее закрепили где-то там на бумажке и не имеет значение как она появилась, важно, что ее навязывают мне, на остальное мне сейчас наплевать.

Quote (Сфайлас_Кун)
Уж извини Илья, для тебя может "пятиста" и нормально, но я не могу просто так пройти мимо неправильно образованного слова.

А тебя, как говорится, е...волнует, как я говорю? Нечего со своими предрассудками к людям лезть!

Quote (Сфайлас_Кун)
Я тебе выше определение для чего написал? Ясно и понятно написано, что это и для чего это.

Ты слепой, не?! Я тебе ясно ответил на твои определения:

Quote (Tray)
А что у него какие-то нормы письменно закрепленные, это написано теми же, кто нормы создает, так что не надо мне в подтверждение это приводить.

Quote (Сфайлас_Кун)
А вот это уже сопоставляй с этим:

Мне все равно как меня там кто-то классифицирует, я сказал, что судить о том, как я "знаю русский язык" по этим хреновым вопросам, которые навязывают людям, как им нужно говорить - глупо и нагло.

Добавлено (15.01.2012, 15:09)
---------------------------------------------

Quote (Maclion)
хватит мозг выносить wacko

Не нравится - не ешь)

В экстремальном случае для изменений любого масштаба достаточно веры одного человека. Вашей, например.
Сфайлас_КунДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:12 | Сообщение # 20
Награды:
Статус:
Всё.

TrayДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:20 | Сообщение # 21
Админ #1
Награды:
Статус:
Эм, что простите?)

Сфайлас_КунДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:22 | Сообщение # 22
Награды:
Статус:
Хватит холивар устраивать. Касательно данного вопроса мы с тобой говорим на разных языках и никогда не сойдёмся во мнениях.

Сообщение отредактировал Сфайлас_Кун - Воскресенье, 15.01.2012, 15:24
TrayДата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:38 | Сообщение # 23
Админ #1
Награды:
Статус:
Прошу прощения за мою резкость, просто у меня во-первых, уже накопилось злости на эту тему, а во-вторых, меня очень выбесила твоя фраза в агенте "го дальше там спорить)" + некоторые моменты, когда ты уводил тему в сторону (хотя не отрицаю, что с моей стороны недопонимание тоже было), такое впечатление было, что тебе нравится спорить в то время как мне совсем нет, у меня по этому поводу наоборот злости много было dry

TrayДата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:38 | Сообщение # 24
Админ #1
Награды:
Статус:
Ну налетееели стервятники блин)))) biggrin

Сфайлас_КунДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:05 | Сообщение # 25
Награды:
Статус:
Ну мне просто в начале нравилось спорить, а потом как-то разонравилось что-то , вот. ((
Просто спор быстро превратился в перепалку.

TrayДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:09 | Сообщение # 26
Админ #1
Награды:
Статус:
Естественно, я же говорю, меня разозлила эта любовь спорить и я намеренно ослабил контроль за своими выражениями, чтобы спор тебе разонравился. Я уже наспорился в контакте в официальной группе группы Грот, сыт по горло уже этим.

PoHuHДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:50 | Сообщение # 27
Награды:
Статус:
5/8 biggrin
Четко готовимся к экзаменам biggrin
electrinoДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:23 | Сообщение # 28
Награды:
Статус:
PoHuH, троечник! biggrin

Сфайлас_КунДата: Понедельник, 16.01.2012, 18:29 | Сообщение # 29
Награды:
Статус:
Элементарщина же! biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Еще
Лучшие пользователи: Последнее на форуме: Популярные темы на форуме: Мини-чат
Tray (Генералиссимус)
Материалов: 3
Сообщений в форуме: 659
euphoria (Генералиссимус)
Материалов: 7
Сообщений в форуме: 360
Maclion (Полковник)
Материалов: 0
Сообщений в форуме: 253
Virus (Полковник)
Сообщений в форуме: 189
Сфайлас_Кун (Подполковник)
Сообщений в форуме: 113
  • Вылезаем из берлог =) (11)
  • Feser (3)
  • Не могу зайти (1)
  • Права Администрации (6)
  • Дядька Витька (2)
  • Прошу чтобы игрока сняли с админки!Есть видео! (8)
  • забанили :) (3)
  • вопрос о бане (15)
  • Телеграмма(Игра) (1)
  • Лур Гиш (2)
  • Floox (14)
  • "До 2000 картинками" (10)
  • .:До 1000:. (741)
  • Toveran (2)
  • .:Перекличка:. (12)
  • .:До 1000:. (741)
  • =/.:Реорганизация:.\= (69)
  • .:Награды:. (57)